This is Allan Banjarnahor's Typepad Profile.
Join Typepad and start following Allan Banjarnahor's activity
Join Now!
Already a member? Sign In
Allan Banjarnahor
indonesia
Recent Activity
Image
I'm feeling kind of nervous biting on my lip .. andaikan ada kesempatan untuk ketemu lagi .. , tapi masih adakah kesempatan itu? Continue reading
Posted Feb 9, 2014 at tubiwityu
Menikmati rintihan hujan di jalan.., menatap sendu pada stiap tetesan air yang jatuh,dan desiran angin menusuk tubuh ini.. Adakah kau sampaikan salam rindu untuk ku, wahai wanita ? Continue reading
Posted Nov 7, 2012 at tubiwityu
Waktunya untuk download tema terbaru dari microsoft untuk windows 7, Tema-tema ini hanya untuk Edisi Windows 7 Home Premium, Profesional, Enterprise dan edisi Ultimate. DOWNLOAD HERE Continue reading
Posted Jun 9, 2011 at tubiwityu
Pernahkan anda ketemu dengan masalah waktu mau membuka sebuah file dan ternyata file tersebut rusak atau corrupt? ketemu dengan masalah untuk mengekstrak file yang rusak? mungkin solusi perangkat lunak ini yang bernama File Repair dapat membantu kita memperbaiki file2 yang rusak/corrupt seperti file microsoft word, file gambar, file pdf, video dan juga file musik. File Repair dapat memperbaiki jenis file berikut: Word documents (.doc, .docx, .docm, .rtf) Excel spreadsheets (.xls, .xla, .xlsx) Access databases (.mdb, .mde, .accdb, .accde) PowerPoint presentations (.ppt, .pps, .pptx) Zip atau RAR archives (.zip, .rar) PDF files (.pdf) Video files (.avi, .mp4, .mov, .flv, .wmv, .asf,... Continue reading
Posted Jun 9, 2011 at tubiwityu
Allan Banjarnahor has shared their blog tubiwityu
Jun 6, 2011
Image
Setiap pengguna komputer yang telah menggunakan Windows cukup lama pasti tahu bahwa Anda dapat menyalin dan menyisipkan file dari satu folder ke folder lain. Ini adalah cara untuk menduplikasikan atau file backup, untuk memindahkan file, Anda harus menggunakan perintah “Cut” bukannya “Copy”. Cut, copy dan paste dapat diakses dengan mengklik kanan file / folder menggunakan mouse atau alternatif lain dengan cara pintas dengan menekan tombol Ctrl + C untuk menyalin, Ctrl + X untuk memotong dan Ctrl + V untuk paste. Bila kita menyalin file pada Windows 7, anda akan mendapati kotak dialog yang menunjukkan rincian status menyalin seperti nama... Continue reading
Posted Oct 28, 2010 at tubiwityu
Image
Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan (Yeremia 29:11) Tuhan selalu menetapkan rancangan damai sejahtera bagi setiap umatNya yang mau datang padaNya. Dia senantiasa memberikan yang terbaik bagi kita sebagai umatNya. Yang menjadi masalah bagi sebagian orang adalah mereka belum mengerti bagaimana meraih janji yang telah disediakan tersebut. Kenapa harus diraih? Karena Tuhan memberikan kehendak bebas bagi manusia untuk memilih jalan yang akan ditempuhnya, apakah jalan kebenaran atau sebaliknya. Tentunya jika kita memilih jalan yang sudah Tuhan... Continue reading
Posted Oct 28, 2010 at tubiwityu
Image
Firesheep, Sebuah add-on baru untuk Firefox diketahui memungkinkan siapa saja memindai jaringan WiFi dan membajak akses orang lain di Facebook, Twitter, Flickr, Tumblr, Yelp dan layanan jejaring sosial lainnya. Ketika kita akan login ke website dengan memasukkan username dan password ke website tersebut kemudian website tersebut akan memeriksa apakah informasi yang kita berikan cocok dan jika ia, maka website akan mengirimkan informasi berupa “cookie” yang digunakan oleh browser untuk melakukan permintaan berikutnya. Biasanya disitus tertentu saja yang memaksi proses enkripsi pada saat kita login, sedangkan di facebook atau layanan jejaring sosial lainnya tidak, dan ini meninggalkan “cookie” yang beseliweran di... Continue reading
Posted Oct 28, 2010 at tubiwityu
Image
Kita semua suka sama aplikasi online pertemanan yang bernama facebook (fesbuk). Sekarang, aplikasi ini lagi ngetrend di internet, setiap orang “pasti” ( namun tidak semua orang ) punya akun di facebook, dan jika kita tidak hati hati, atau sudah hati hati namun terkena jebakan “phishing” jebakan email aspal dari facebook, spammer, atau lupa untuk logout ( login keluar ) dari komputer di warnet, kantor, dll. berikut sedikit panduan, jika akun facebook kita kena hack atau telah dirubah passwordnya. Pertama, Pada jendela facebook kita, klik “Akun” Kemudian pilih “Pengaturan Akun”, lalu pada opsi “Keamanan Akun” disebelah kanan klik lah “ganti”. Disini... Continue reading
Posted Oct 28, 2010 at tubiwityu
Image
Watermark adalah tulisan bayangan pada gambar atau logo, logo atau pola yang berbentuk bayangan air digunakan untuk mengidentifikasi pemilik gambar atau foto tersebut umumnya digunakan untuk mencegah penggunaan kembali gambar tersebut secara tidak sah, atau penggunaan tanpa pesetujuan dari pemilik gambar /foto tersebut. Watermark biasanya berbentuk transparan dan sulit untuk dihilangkan. Tingkat kesulitan dan kemudahan untuk menghapusnya tergantung dari konten, cintra, posisi, ukuran, warna, dll, dari watermark tersebut. Ada beberapa tips dari luar sana ( internet ) yang mengajarkan cara menghapus watermark, kan kebanyakan darinya sudah usang, walaupun tips berikut masih relevan dan mengajarkan dasar dasar, mengingat makin banyaknya perangkat... Continue reading
Posted Oct 27, 2010 at tubiwityu
Kehadiran smartphone dengan sistem operasi Google Android memberikan alternatif baru bagi para pengguna smartphone. Sebuah smartphone adalah perangkat mobile yang tidak hanya untuk melakukan komunikasi suara atau teks tapi lebih dari itu. Dengan aplikasi-aplikasi yang tepat kita bisa mendapatkan nilai dan fungsi yang lebih dari sebuah smartphone. Termasuk juga smartphone Android, smartphone yang memiliki fitur multitasking ini merupakan alat yang hebat untuk membantu anda dalam bekerja, beraktivitas ataupun untuk hiburan. Download Oday Android Applications PacK, Daftar aplikasi: Act 1 Video Player v3.1.1 AnDrOiD.rar Advanced Call Manager for Android v1.00 AnDrOiD.rar AirWx 1.3.3 AnDrOiD.rar AnDrOiD – RockPlayer 1.1.44 (apps2sd enabled).rar Android... Continue reading
Posted Oct 27, 2010 at tubiwityu
AKU YANG SELALU MENDAMPINGI MU Continue reading
Posted Oct 5, 2010 at tubiwityu
Image
Kuawali hariku dengan mendoakanmu Agar kau selalu sehat dan bahagia di sana Sebelum kau melupakanku lebih jauh Sebelum kau meninggalkanku lebih jauh LAGU APA INI! Kenapa malah seperti ini? Membuatku semakin marah saja! Tapi.. memang benar. Aku memang mendoakannya semoga hari hari nya menjadi indah setiap harinya, agar dia semakin dewasa. Rasanya sepi sekali hati ini tanpa dirinya. Aku mengedarkan pandanganku dan berkhayal, seakan-akan dia tengah berdiri di tengah ruangan dan memeluk kuu, memintaku untuk membelai dirinya. Aku terkekeh (hanya khayalan belaka) Ku tak pernah berharap kau kan merindukan Keberadaanku yang menyedihkan ini Ku hanya ingin bila kau melihatku kapan pun Dimana pun hatimu kan berkata seperti ini Yah. Pernahkah dia merindukanku? Pernahkah dia merasakan seperti apa yang kurasakan sekarang? Sialan. Aku benar-benar rindu padanya. Rindu dengan sosoknya, rindu dengan senyumnya.. dengan tubuhnya yang mungil.. Tapi apakah dia pernah merindukanku? Setiap kami bertemu di dunia maya, kami selalu beradu mulut. Kami terlalu berbeda. Dia putih. Aku hitam. Dan itu tidak akan pernah berubah. Huh, seperti aku mau merubahnya saja. Tapi.. Pria inilah yang jatuh hati padamu Pria inilah yang kan selalu memujamu Aha, yeah, aha, yeah Begitu para rapper coba menghiburku Aku menahan diriku, sekuat tenaga, supaya tidak membuat dia lebih emosi. Aku memikirkan lagi lirik yang barusan. Mencintainya? Memujanya? Apa aku sudah gila? Lagipula siapa yang mengerti jalan pikirku ini? Anak-anak sialan? Mereka tidak seberani itu sampai mau mengobrol tentang perasaan denganku. Tapi memang harus kuakui, aku memang.. Akulah orang yang selalu menaruh bunga Dan menuliskan cinta di atas meja kerjamu Akulah orang yang kan selalu mengawasimu Menikmati indahmu dari sisi gelapku Aku, Allan Pratamai. Akulah yang mengintip selalu status facebookmu , tersenyum dalam hati melihatmu mengeluh di status facebook mu dan memandangi mata birumu yang cantik di album foto mu. Aku tidak pandai mengekspresikan perasaanku. Kau tau itu. Tapi aku mencoba. Apa kau tidak sadar, heh, itu adalah bentuk perhatianku untukmu? Memang tidak seperti pria lainnya, tapi aku berusaha Gerak-gerikmu tak pernah lepas dariku. Kemarin, saat kau menunjukkan tanda-tanda akan roboh, aku benar-benar panik. Mataku rasanya gelap. Seakan Aku ingin ada di sana, menangkapmu, menatapmu yang terduduk lemas di pelukanku. Kau membisikkan namaku, dan aku bergetar. Betapa rapuhnya tubuhmu ketika masalah melandamu . Aku begitu takut kehilanganmu. Tapi apa yang bisa kulakukan? Aku tidak bisa membisikkan kata-kata penuh cinta di telingamu. Aku hanya bisa membentakmu, meski dalam hati aku ingin merengkuhmu. Biarkan aku menatapmu dari sisi gelapku.. Dan biarkan aku jadi pemujamu Jangan pernah hiraukan perasaan hatiku Tenanglah, tenang pujaan hatiku sayang Aku takkan sampai hati bila menyentuhmu Tidak masalah kalau kau tidak tau perasaanku saat ini, tidak sama dengan masa lalu. Aku ingat, kau selalu mengatakan kau benci dan kesal padaku atas perbuatan ku. Aku tau aku menyebalkan dan sebagainya, tapi aku sudah terlanjur menyukaimu. Aku juga tidak berniat memaksakan perasaanku padamu. Aku tidak sampai hati melihatmu terluka dan—aku takut perasaanku ini malah akan membuatmu lari dariku. Biarlah aku menatapmu dari kejauhan, memendam perasaanku di dalam, terluka ketika melihatmu berjalan dengan pria lain. Aku tidak tau perasaanmu yang sebenarnya—argh—apa kau sedang mencintai seseorang? Mungkin kau takkan pernah tahu Betapa mudahnya kau untuk di kagumi Mungkin kau takkan pernah sadar Betapa mudahnya kau untuk di cintai Senyum itu. Mata itu. Rambut itu. Wajah itu. Semuanya membuatku jatuh cinta padamu dan ingin merengkuhmu. Apa pun yang kau lakukan, kau selalu tampak sempurna di hadapanku. Mungkin di depan pria lain juga iya. Terbukti dari banyaknya pria-pria sialan yang antre menunggumu . Apa yang bisa kulakukan selain mengusir mereka? Akulah orang yang akan selalu memujamu Akulah orang yang akan selalu mengintaimu Akulah orang yang akan selalu memujamu Akulah orang yang akan selalu mengintaimu Jangan salahkan aku. Kau membuatku tergila-gila. Kepalaku ingin meledak rasanya, membayangkan kau tidak ada di sini.. Kau sukses membuatku gila! Tidak sadarkah kau dengan perasaanku? Tidak pernahkah kau menyadari, sedikit saja, kalau aku selalu memuja dan mengawasimu? Karena hanya dengan perasaan rinduku yang dalam padamu Kupertahankan hidup Maka hanya dengan jejak-jejak hatimu Ada artiku telusuri hidup ini Selamanya hanya ku bisa memujamu Selamanya hanya ku bisa merindukanmu Perasaan ini tidak mungkin kuumbar ke siapa pun. Ini bisa jadi sasaran empuk—mungkin—bagi mereka yang membenciku. Sejak dulu aku sudah biasa hidup sendiri, menutupi perasaanku yang sebenarnya dari siapa pun. Tapi karena kau. Kau mengerti diriku. Membantuku memasang perban, mengatakan padaku kalau aku sudah tidak sendiri lagi.. Kau membuatku perlahan keluar dari lubang itu. Dan sekarang aku ingin masuk lagi ke sana, tapi? Sekali lagi, kau menahanku. Terpaksa aku melangkah di dunia luar, dengan dan tanpa dirimu. Tidak. Perasaan ini tidak dapat kukatakan. Selamanya.. Aku suka padamu, Grace Margaretha Ginting Tidak pernahkah kau menyadari, sedikit saja, kalau aku selalu memuja dan mengawasimu? Continue reading
Posted Oct 5, 2010 at tubiwityu
Banyaknya fitur BlackBerry membuat perangkat ini bisa menjadi perangkat yang boros energi batere. Kalau kita termasuk orang yang suka mengotak atik BlackBerry, ada beberapa tips sederhana yang bisa menghemat batere Tips 1 Set Brightness pada backlight agar tidak terlalu terang. Masuk ke Options > Screen/Keyboard > Backlight Brightness (tidak lebih dari 50) Tips 2 Set Auto Dim Backlight. Masuk ke Options > Screen/Keyboard > Auto Dim Backlight. Settingan ini secara otomatis akan membuat backlight brightness dibawah settingan di atas tadi. Oleh karena itu, set Brightness yang barusan serendah mungkin dan bikin setting ini menjadi auto pada saat diperlukan. Tips 3... Continue reading
Posted Apr 6, 2010 at tubiwityu
Untuk mereset blackberry ada 3 jenis, Soft Reset, Double Soft Reset dan Hard Reset. Cara pertama udah gw coba tapi gak efek. Cara kedua juga sudah di tes tapi gak ngaruh juga. Cara ketiga sudah di oprek juga tapi masih tidak ada respon. Akhirnya gw coba melakukan Reset ke Factory Setting yaitu Wipe Handheld. Caranya cukup mudah, nanti akan saya jelaskan dibawah ini. Soft Reset Cara ini kerap digunakan membersihkan log/ log cleaner atau mengurangi file yang kurang penting. Cara melakukannya mudah, yaitu dengan menekan tombol [Alt] + [Capslock Kanan] + [Delete] Double Soft Reset Double Soft Reset akan menghentikan... Continue reading
Posted Mar 1, 2010 at tubiwityu
Thomas Hobbes merupakan seorang pemikir politik yang lahir dan mengalami proses intelektual dalam keadaan sosial politik anarkis pada abad ke XVII. Sejak lahir sampai akhir hidupnya, terjadi perang sipil dan perang agama, konfrontasi antara raja dengan dewan rakyat terjadi tanpa henti-hentinya. Kekerasan kekejaman, dendam dan ketakutan akibat peperangan agama dan perang sipil di Inggris mewarnai kehidupan Thomas Hobbes. Riwayat kehidupan Thomas Hobbes, seperti, melukiskan dirinya sebagai saudara kembar rasa ketakutan. Thomas Hobbes dilahirkan dalam kondisi premature. Dengan rasa ketakutan semakin dekatnya Armada Spanyol ke kawasan Inggris, begitu mencekam perasaan ibunya. Ketakutan mencekam itulah yang memaksa Thomas Hobbes lahir ke dunia.... Continue reading
Posted Feb 10, 2010 at tubiwityu
Teori ilmu hukum juga bertujuan untuk menjelaskan kejadian-kejadian dalam bidang hukum dan mencoba untuk memberikan penilaian. Menurut Radburch tugas dari teori hukum adalah membikin jelas nilai-nilai oleh postulat-postulat hukum sampai kepada dasar-dasar filsafat yang paling dalam.2) Teori hukum merupakan kelanjutan dari usaha untuk mempelajari hukum positif. Teori hukum menggunakan hukum positif sebagai bahan kajian dengan telaah filosofis sebagai salah satu sarana bantuan untuk menjelaskan tentang hukum. Teori hukum dipelajari sudah sejak zaman dahulu, para ahli hukum Yunani maupun Romawi telah membuat pelbagai pemikiran tentang hukum sampai kepada akar-akar filsafatnya. Sebelum abad kesembilan belas, teori hukum merupakan produk sampingan yang terpenting... Continue reading
Posted Feb 10, 2010 at tubiwityu
Perkembangan teori sosiologi pada abad ke-20 terjadi cukup pesat di Amerika. Hal ini terdorong oleh sejumlah faktor, di antaranya adalah perubahan sosial masyarakat yang membutuhkan pemecahan berdasarkan bidang ilmu tertentu secara cepat, dan didorong oleh perkembangan ilmu terutama di bidang kemasyarakatan yang mampu mengkaji masyarakat secara ilmiah. Perkembangan teori sosiologi di Amerika diawali oleh perkembangan keilmuan di dua universitas, yaitu di Chicago University dan Harvard University. Namun demikian, dalam perjalanan waktu, sejalan dengan persebaran para tokoh sosiologi ke beberapa universitas di seluruh negeri, muncul pula universitas-universitas lain yang dianggap mampu melahirkan beberapa teori penting dalam bidang sosiologi, seperti Columbia University... Continue reading
Posted Feb 8, 2010 at tubiwityu
Dunia akan kacau seandainya hukum tidak ada, tidak berfungsi atau kurang berfungsi. Ini adalah suatu kebenaran yang telah terbukti dan diakui bahkan sebelum manusia mengenal peradaban sekalipun. Mengapa masyarakat Amerika Serikat sampai membenarkan pengiriman putra-putra bangsanya untuk bergerilya dan mempertaruhkan nyawanya di hutan tropis dan rawa – rawa dalarn Perang Vietnam pada awal dekade 1960-an?Mengapa kerusakan lingkungan terjadi di mana-mana? Dan yang lebih penting lagi, mengapa semua masalah tersebut dan luluh lantak seperti itu terjadi pada abad ke-20 ini, di mana ilmu pengetahuan dan teknologi sedang mengkiaim dirinya berada di puncak kemajuannya di atas menara gading itu? Semua ini memperlihatkan.dengan... Continue reading
Posted Feb 8, 2010 at tubiwityu
Perkembangan Teori Sosiologi Abad Ke-20 Perkembangan teori sosiologi pada abad ke-20 terjadi cukup pesat di Amerika. Hal ini terdorong oleh sejumlah faktor, di antaranya adalah perubahan sosial masyarakat yang membutuhkan pemecahan berdasarkan bidang ilmu tertentu secara cepat, dan didorong oleh perkembangan ilmu terutama di bidang kemasyarakatan yang mampu mengkaji masyarakat secara ilmiah. Perkembangan teori sosiologi di Amerika diawali oleh perkembangan keilmuan di dua universitas, yaitu di Chicago University dan Harvard University. Namun demikian, dalam perjalanan waktu, sejalan dengan persebaran para tokoh sosiologi ke beberapa universitas di seluruh negeri, muncul pula universitas-universitas lain yang dianggap mampu melahirkan beberapa teori penting dalam... Continue reading
Posted Feb 8, 2010 at tubiwityu
Bunyi Pasal 27 ayat 3 adalah sebagai berikut : Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik. Sanksi pelanggaran pasal disebutkan pada Pasal 45 ayat 1 adalah : Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 27 ayat (1), ayat (2), ayat (3), atau ayat (4) dipidana dengan pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah). Dasar–dasar diajukannya permohonan pengujian ini adalah karena Pasal 27 ayat (3) UU No 11 Tahun 2008 tentang... Continue reading
Posted Dec 29, 2009 at tubiwityu
Bunyi Pasal 27 ayat 3 adalah sebagai berikut : Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik. Sanksi pelanggaran pasal disebutkan pada Pasal 45 ayat 1 adalah : Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 27 ayat (1), ayat (2), ayat (3), atau ayat (4) dipidana dengan pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah). Dasar–dasar diajukannya permohonan pengujian ini adalah karena Pasal 27 ayat (3) UU No 11 Tahun 2008 tentang... Continue reading
Posted Dec 29, 2009 at tubiwityu
Image
ku lelah, aku butuh tempat untuk bersandar,…. Sebuah sudut hati yang mampu menenangkan jiwa yang tak tenang… Hari ini aku mudah sekali naik pitam,..mudah marah apabila ada sesuatu yang tidak berjalan seperti apa yang kumau. Mungkin karena akibat pengaruh sudah hampir seminggu ini aku kurang tidur, sehingga hawa tubuhku menjadi panas..dan membuat emosiku tidak stabil dan kadang jadi beringas, dan kadang pula menjadi sangat melankolis…di saat saat tertentu kata-kata yang keluar dari mulutku sangat menyakitkan di hati apabila didengarkan. Continue reading
Posted Dec 28, 2009 at tubiwityu
aku tahu ketika aku menulis untaian kata ini .. kau tengah menikmati hari hari bahagia mu .. kau tengah mengalami masa masa ingin dicintai oleh seseorang yang kau mengharapkannya lebih .. dibanding aku. Dan aku juga tahu salah satu orang yang tak pernah engkau harapkan datang hadir di hari bahagiamu itu adalah aku,” Mungkin aku hanya bisa berkata Apa kabarmu sekarang?… Ah basi ya? Biarlah, aku hanya ingin mengulang kembali kebiasaan lamaku, sekedar megalirkan metafor basa-basi menyapamu, seperti orang ketemu, bertanya kabar meskipun tak mau tahu dengan kabar yang ditanyakan itu,…ah basa-basi bagiku. Tapi, kali ini agak lain basa-basiku tidak... Continue reading
Posted Dec 28, 2009 at tubiwityu
Rindu Tak Akan kemana mana entah kenapa hati ini merasa kehilangan akan sesosok kepribadian yang begitu lembut yang menemani dalam kesendirian yang menghangatkan dikala hati membeku hari-hari dalam kebersamaan mungkinkah hanya tinggal kenangan belaka canda tawa bersamamu kini hanya penantian tutur sapa dengan dirimu kini hanyalah impian semata jauh tatapan untuk bertemu jauh kata untuk menyapa walau jarak membentang menghalangi namun hati menanti hadirnya dirimu Continue reading
Posted Dec 27, 2009 at tubiwityu